Categories: News

Frecce: gradimento al top per la ristorazione a bordo, firmata Cracco e targata Elior

Gradimento al top per la ristorazione e per i servizi offerti a bordo delle Frecce. È quanto emerge dall’ultima indagine condotta da una società di rilevazione demoscopica, esterna al Gruppo FS Italiane, tra i clienti dei Frecciarossa, Frecciargento e Frecciabianca. Sotto esame la ristorazione, affidata ad Itinere Gruppo Elior, numero uno del settore in Italia, e i servizi di benvenuto e customer care proposti a bordo. Secondo le interviste ai viaggiatori, effettuate a novembre 2015, è il servizio ristorante a raccogliere un vero e proprio plebiscito di consensi,  con la totalità di giudizi positivi tra i viaggiatori intervistati (100%), registrando una crescita del 23% rispetto al secondo semestre 2014.  Percentuali positive anche per i servizi Easy Food (92,4%) e Easy Gourmet (90,7%), quest’ultimo riservato ai livelli Business e Premium dei Frecciarossa 1000. Il servizio di welcome drink ha ricevuto il 93% di feedback positivi sui Frecciarossa, con una crescita del 6,5% in particolare per i viaggiatori Business, mentre è in lieve diminuzione per i Frecciargento (90,8%, -2,5% vs 2014).  Il servizio bar sfiora il 96% sul Frecciarossa, il 90,7% sui Frecciabianca e arriva al 98,6% sui Frecciargento.

Buona parte del successo, sul fronte della ristorazione, è accreditabile alle ricette create appositamente per Trenitalia da Carlo Cracco:  “Con buoni ingredienti, ricette adeguate e personale preparato – ha dichiarato lo chef stellato – si può esprimere l’alta cucina italiana. Sono veramente soddisfatto di contribuire al successo dell’Alta Velocità di Trenitalia portando a bordo l’eccellenza della tradizione culinaria del nostro Paese”.

Gianfranco Battisti, Direttore della Divisione Passeggeri e Alta Velocità di Trenitalia, ha affermato: “Conoscere le opinioni dei nostri clienti è per noi importante per continuare a migliorare l’offerta dei servizi, e in particolare la ristorazione, uno dei punti distintivi dell’esperienza di viaggio targata Frecce. I risultati ottenuti dall’indagine confermano il successo del percorso intrapreso con Elior”.

Alessandro Cardarelli

Recent Posts

Ferrovia Val Venosta: un anno di chiusura per la modernizzazione

A partire dal 16 febbraio 2025, la STA - Strutture Trasporto Alto Adige S.p.A. chiuderà…

8 ore ago

La ferrovia Gairo – Jerzu

La storia di questa breve ferrovia è strettamente legata alle vicende che portarono alla realizzazione…

2 giorni ago

Linea AV Roma – Napoli, esercitazione di Protezione Civile in galleria

Si è svolta nella notte tra il 16 e il 17 novembre un’esercitazione di Protezione…

4 giorni ago

Lazio: 600mila euro a Ciampino e Fiumicino per il potenziamento dei collegamenti aereoportuali

La Giunta regionale del Lazio, su proposta dell’assessore alla Mobilità e ai Trasporti, Fabrizio Ghera,…

1 settimana ago

Ukrzaliznytsia implementa un programma strategico per la costruzione di binari standard europei

Nel 2023-2024, Ukrzaliznytsia ha avviato l'implementazione di un programma strategico per la costruzione di binari…

1 settimana ago

Trenitalia e FFS rinnovano collaborazione per i collegamenti Italia – Svizzera

Rinnovo della cooperazione fra Trenitalia (Gruppo FS Italiane) e le Ferrovie Federali Svizzere (FFS) e…

2 settimane ago