Dal 6 luglio 2013, la squadra nazionale svizzera dei cuochi, formata da undici persone, inserirà nuove pietanze nel menu delle FFS. Ci saranno ancora i piatti tradizionali, come lo spezzatino alla zurighese, ai quali si aggiungeranno creazioni personali. Anche in futuro l’offerta di ristoro a bordo dei treni sarà contraddistinta da specialità svizzere e da alcuni piatti internazionali. La gastronomia ferroviaria nel nostro Paese ha una lunga tradizione. L’anno scorso, a bordo delle carrozze ristorante svizzere sono stati serviti circa 207 000 pasti caldi e freddi e quasi tre milioni di bibite. La cooperazione con la squadra nazionale svizzera dei cuochi dovrà creare nuovi impulsi e offrire ai viaggiatori un’esperienza culinaria con un buon rapporto prezzo/prestazione: «Dopo la positiva collaborazione con il cuoco della televisione Andreas C. “Studi” Studer sono contento d’aver trovato nella squadra nazionale dei cuochi un nuovo partner di prestigio», si rallegra Wolfgang Winter, CEO di elvetino SA, in occasione della conferenza stampa di oggi a Berna. Innovazione nel catering ferroviario «Constatiamo che nel segmento della ristorazione durante il viaggio i bisogni dei nostri clienti cambiano costantemente. Per tale ragione cerchiamo di provare nuove idee sul mercato e di anticipare le richieste», spiega Jeannine Pilloud, Direttrice della Divisione viaggiatori FFS. Il 22 aprile 2013, le FFS hanno dato avvio ad un test pilota, della durata di tre mesi, nel corso della quale, quando i treni ICN circolano in doppia trazione, entrambe le carrozze ristorante sono aperte al pubblico e propongono un assortimento take-away. Nel loro concetto di catering ferroviario le FFS annoverano tra le innovazioni anche il progetto pilota Starbucks. I punti di ristoro fissi nelle stazioni vengono inoltre costantemente potenziati e ne viene migliorata la logistica allo scopo di garantire un’accresciuta disponibilità dell’intero assortimento. La elvetino SA, in breveLa elvetino SA è una affiliata al 100% delle FFS. L’azienda leader nel settore della ristorazione ferroviaria è attiva in Svizzera, Germania, Francia e Italia. Ha sede a Zurigo e dispone di una filiale a Parigi; attualmente occupa 1500 collaboratori in tutta Europa. L’azienda gestisce 99 carrozze ristorante. Nel 2012 ha realizzato un fatturato di 75 milioni di franchi. http://www.elvetino.ch
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